永利皇宫463登录研究生教育

永利皇宫463登录举行2019届研究生毕业典礼

更新时间:2019-06-17 【打印】 【关闭

  61日下午,永利皇宫463登录2019届研究生毕业典礼在一号楼多功能厅举行。永利皇宫463登录党委书记邵建达、副所长陈卫标、学位评定委员会委员、研究生导师们与全体毕业生及其家属齐聚一堂。本次毕业典礼由研究生部主任韩申生主持。 

  永利皇宫463登录学位评定委员会经过初审,建议中国科学院大学学位评定委员会2019年夏季授予永利皇宫463登录62名研究生博士学位、53名研究生硕士学位。 毕业典礼在全体毕业生入场仪式和“毕业献礼”微电影中拉开帷幕。随后,国歌奏响,毕业典礼正式开始。 

  首先,陈卫标宣读了2019年毕业研究生名单。邵建达和陈卫标向2019年“中国科学院大学优秀毕业生”和“上海市优秀毕业生”获得者颁发表彰证书,并向上海大学联培毕业生颁发联培证明。 

  典礼上,导师代表梁晓燕研究员致辞,她表达了对毕业生们最诚挚的祝贺,并分享了自己的心得体会。毕业生家长代表周诗怡父亲周啟荣先生、毕业硕士生代表朱晶鑫、毕业博士生代表王璠毕业博士生代表(国际学生)阿贝尔分别上台发言。发言中,或是饱含着对导师们的衷心感激,或是充满了对同学朋友以及师兄师姐们的依依不舍,或是讲述了自己在永利皇宫463登录里的所见所闻,或是凝结着对毕业同学未来事业与发展的深深祝福,情真意切。 

  在热烈的掌声中,邵建达上台作毕业致辞,他以华为和李儒新院士的事迹为例,激励所有毕业生要爱国、要为人正直谦逊、要不断创新。最后,邵建达携全体毕业生一起鼓掌感谢全体导师及家长的悉心培养,并祝毕业生前程似锦。他表示,永利皇宫463登录永远是上光学子的坚强后盾。 

  毕业典礼进入尾声,毕业生们排队依次登上主席台,接受永利皇宫463登录学位委员会颁发的毕业证书,并进行拨帽穗仪式。 

  最后,永利皇宫463登录2019届研究生毕业典礼在全场齐唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。(人事教育处供稿) 

 

附件下载: